西部法制传媒网 > 检察

渭南市检察院党组召开理论中心组第一次集中学习会

作者:张正 肖世翔
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

8月12日上午,渭南市检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段理论中心组第一次集中学习会,全文学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”专题教育工作会议上的讲话,市检察院党组书记、检察长李逸强主持会议。

会议指出,市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段,从党组到各党支部都进行了准备阶段的集中学习和自学,坚持学原著、读原文、悟原理,做到了集中学习与业务工作两不误、两促进,初步实现了“理论学习有收获”的目标。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深化党内教育的又一次重要实践,是全党当前政治生活中的一件大事。全体党员干部要高度重视,用心用力,抓紧抓好,抓细抓实。要加强组织领导。院党组要全面负责主题教育,切实承担起主体责任。要坚持领导带头。党组和领导干部要层层示范、层层带动、作出榜样,必须发挥“关键少数”的作用,以身作则、以上率下,走在前列、当好表率,要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。要加强工作统筹。要将主题教育准备阶段工作与当前各项检察工作任务有机结合起来,统筹协调,一体推进,两手抓、两不误。四是要营造浓厚氛围。要尊重党支部和党员的主体地位,发挥基层首创精神,鼓励探索创新;要进一步拓宽学习路径、丰富调研形式,采取多种方法做好检视问题和整改落实。同时注重对主题教育的宣传报道,大力宣传全市检察机关开展主题教育的新举措、新进展、新成效。(记者 张正 通讯员 肖世翔)