西部法制传媒网 > 检察

种丰刚:在新岗位上建功立业

作者:杨扬苏 智彬
发布:2019-08-13 来源:

杨扬苏 智彬  
  从一名农家子弟成长为一名光荣的军人,再到检察院工作,这是种丰刚人生的两次重大转变。2011年,种丰刚转业回到渭南市蒲城县,来到他的新岗位——蒲城县检察院。
  种丰刚坦言,要完成从老兵到新兵、从干部到群众的转变,心里或多或少都会有些磕磕绊绊。但他时刻提醒自己,必须把在部队养成的严格的纪律意识、过硬的思想意识和较高的政治素养带到新的工作中。种丰刚上网搜索了检察院的相关资料,虚心向同事学习。院里的同事和领导也把工作和学习的经验通过各种方式与他交流。
  2012年2月,种丰刚从政治处来到反贪局,弥科长的言传身教,使种丰刚懂得了反贪工作和部队工作一样有铁一般的纪律。在反贪局工作时,正值办案高峰期,根本就没有正常作息时间。种丰刚发现局里原来一向如此,忙起来不分昼夜,加班加点是家常便饭。有一次,反贪局长问种丰刚有什么感受时,种丰刚回答:“都还好,就是工作休息矛盾突出。”局长听了微微一笑说:“时间久了你就会适应了,我们这么多年都是这样过来的。”局长看似不经意的一句话让种丰刚对反贪战线的老兵们充满了深深的敬意。从他们身上,种丰刚看到了自己的差距,让他对反贪工作有了更深刻的理解,从心里敬佩这些默默无闻的反贪干警,他们日夜奋战在第一线,维护着公平和正义。
  从此,作为一名检察干警,种丰刚更加感受到肩负的不仅仅是一份责任,更是一份信任,他倍加珍惜。在工作中,种丰刚以一名共产党员的标准脚踏实地工作,努力提高自己的综合素质,把检察工作当成一项事业去追求,不断完善自己、充实自己,要求自己在新的岗位上永远跟党走,建功新时代。如今,种丰刚从同事和领导的目光里看到了对他的肯定和赞许。