西部法制传媒网 > 视觉 > 视频

渭南市澄城县教育局:办好家门口的每一所学校

作者:吴荣
发布:2019-08-09 来源:西部法制报-西部法制传媒网

近年来,渭南市澄城县教育局围绕“办好人民满意的教育”,立足“做有情怀的教师,办有品质的教育”,精诚调研学情民情,阔斧推进教育改革,致力提升教学质量,持续狠抓校园安全,教育事业保持了健康发展的良好态势,一举通过了国家义务教育发展基本均衡县、国家农村职业教育和成人教育示范县、省级“双高双普”县验收命名。县教育局连年荣获渭南市高中、初中教育质量突出贡献奖和渭南市基础教育质量提升优秀单位称号,并连续两年获得该县目标责任制考核优秀单位、特别贡献奖和优秀党(工)委。

澄城县教育局千方百计争资引项改善办学条件,努力使更多学生享受公平而有质量的教育。争取项目投资上亿元,部分建成城关中学,新建改扩建幼儿园5所,建成城关一小、城关三小、城关四小餐厅和辅助用房,以及冯原中心校教师周转房;投资2789万元,实施了涉及35所学校155个子项目的贫困村学校基础设施建设工程。“双创”期间该县财政投资6000多万元,为全县中小学集中配备了教师办公电脑、多媒体“班班通”,装备学生计算机教室和功能部室,硬化运动场地,配备钢琴、图书等,农村学校、幼儿园所有教室和学生宿舍配备了空调,所有学校均达到市级以上标准化学校。(吴荣)