西部法制传媒网 > 专栏 > 法治国土

以案为鉴讲政治 以案明纪守纪律

作者:陈海蓉 程犇
发布:2019-08-06 来源:西部法制报-西部法制传媒网

近日,咸阳市国土资源局秦都分局组织召开党纪党规专题教育动员部署会,全体干部职工参会。

会议传达学习了区委《关于以陈肖坪案为鉴在全区深入开展党规党纪专题教育的实施意见》的文件精神和《中国共产党廉洁自律准则》,并对下一步专题教育提出了具体要求。

会议要求,党规党纪专题教育要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以案为鉴、以案明纪,以案促改,要求分局全体党员干部一要提高政治站位,党员干部要深刻认识党规党纪专题教育的重要性,直面问题,铁腕整改,不断深化党性教育、忠诚教育和纪律教育。二要坚持问题导向,专题教育紧紧围绕“讲政治、明纪律、知敬畏、守底线”主题,党员领导干部要带头查摆,自我剖析,列出问题清单,逐宗销号,扎实落实两个责任和“一岗双责”。三要强化督查问效,专题教育督查组要加大督导检查力度,对思想不重视,敷衍应付,雨过地皮湿等形式主义走过场,将严肃追责问责,确保专题教育取得实实在在成效。(陈海蓉 程犇)