西部法制传媒网 > 专栏 > 法治国土

以案为鉴 唤醒初心

——咸阳秦都国土分局组织干部观看警示教育片《蜕变的灵魂》

作者:白东祥 程犇
发布:2019-08-02 来源:西部法制报-西部法制传媒网

7月31日下午,咸阳市国土资源局秦都分局组织全体干部职工观看了由省纪委、监委制作的专题片警示教育片《蜕变的灵魂——榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案的警示》。

该片从“任人唯亲任人唯钱 严重破坏政治生态”、“放任亲属捞钱 家风不严不正”、“无视八项规定 贪图奢靡享乐”等6个方面记录剖析了榆林市委原书记胡志强由领导干部一步步蜕变堕落为腐败分子的人生轨迹过程。警示片中,胡志强由于理想信念丧失,忘记初心使命,目无党纪国法,最终深陷囹圄。该典型案例寓意深刻,发人深省,全体党员干部表示思想上受到了一次震撼人心的洗礼。观看该片的党员干部表示要以案为鉴、以人为镜、吸取教训、唤醒初心、勤政为民,时刻绷紧廉洁自律思想防线,提高拒腐防变能力。

据悉,本次组织观看警示教育片,是该局近期开展的党规党纪专题教育月的一项重要内容,接下来,该局将集中一个月时间围绕党章、廉洁自律准则、监察法、中央八项规定实施细则等法律法规展开专题学习,通过讨论交流、对照检查、集中测试等方式,使党规党纪入脑入心,触及灵魂,受到教育,进一步强化党员干部的党性修养和纪律规矩意识,营造风清气正的政治生态。(白东祥 程犇)