西部法制传媒网 > 专栏 > 法治国土

旬邑自然资源局举办“爱祖国•讲奉献•敢担当”主题诗歌朗诵赛

作者:张轩睿 记者 刘小波
发布:2019-08-02 来源:西部法制报-西部法制传媒网

为了不断丰富干部职工文化生活,打造特色文化品牌,进一步弘扬爱国主义思想,激发乐于奉献精神,形成敢于担当的作风,展示新时代干部职工的新气象。8月1日,旬邑县自然资源局举办“爱祖国•讲奉献•敢担当”主题诗歌朗诵赛。

活动开始,党组书记、局长董红作了热情洋溢的致辞,鼓励选手们以饱满的热情、昂扬的斗志,赛出风格、赛出水平,以出色的表现充分展示全系统的良好风貌和进取精神,共同奏响勇争一流的时代乐章,以艰苦创业、锐意进取、开拓创新、顽强拼搏的工作作风为建设美丽旬邑贡献力量。

本次活动由各股室、局属事业单位共推选15个节目参赛,节目选材丰富,既有弘扬爱国主义、展现爱国情怀的《我骄傲,我是中国人》《鲜红的旗帜》《祖国,我亲爱的祖国》《满江红》,也有歌颂祖国大好河山、旖旎风光的《我的祖国》《祖国颂歌》《我的南方和北方》,还有赞美英雄事迹、鼓励学习先进的《致邓稼先》,更有体现自然资源人爱岗敬业、无私奉献的原创诗歌《青春无悔,守土有责》。

朗诵活动在雄浑高昂的《中华颂》中拉开序幕。期间,局长董红为大家朗诵《沁园春.雪》,另有干部分别为大家演唱了歌曲《精忠报国》以及《儿行千里》。最终,燕妮、马卫东朗诵的《致邓稼先》荣获一等奖。

通过此次活动,进一步激励了全体干部职工不忘初心、牢记使命、敢于担当、无私奉献,以更加饱满的热情在新时代的长征路上做出新的贡献。(张轩睿 记者 刘小波)