西部法制传媒网 > 专栏 > 平安交通三秦行

集中曝光20家企业 通报表扬4家公司

——陕西交警发布公路运输企业重点车辆交通违法“红黑榜”

作者: 记者肖元 通讯员刘斯豪
发布:2019-07-31 来源:西部法制报-西部法制传媒网

 为了有效预防和减少道路交通事故,切实加强对重点车辆的动态安全监管力度,陕西省公安厅交警总队建立了“三客两危一隧道”智能管理服务平台,对全省大型公路客车、大型旅游客车、危险品运输车等重点车辆的超速、疲劳驾驶和客车0时至5时行驶的违法行为进行动态监管;系统平台对发现的交通违法行为进行实时预警,公安交管部门将通过对预警车辆实施现场拦截,并及时将交通违法行为录入公安交管综合应用平台等方式,对全省公路运输企业重点车辆的交通违法行为进行严厉查处。

7月30日,陕西省公安厅交警总队通过系统统计分析,将2019年4月1日至7月25日全省交通违法预警较多的20家公路运输企业,集中在西部法制报、西部法制传媒网等主流媒体进行公开曝光,倒逼相关企业认真落实道路交通安全主体责任,加强日常管理,及时消除交通违法,彻底整改交通安全隐患。

全省交通违法预警较多的20家公路重点运输企业:宝鸡市宝运汽车运输(集团)有限公司、渭南市汽车运输(集团)有限责任公司、宝鸡市永联特种货物运输有限公司、延安市龙庆客运服务有限责任公司、铜川市第一汽车客运有限责任公司、宝鸡秦通运输集团麟游县运输公司、延安市汽车运输(集团)有限责任公司延长客运分公司、陕西咸运集团有限公司、神府经济开发区天运运输有限责任公司、陕西恒丰周至通达客运有限责任公司、榆林市恒泰汽车运输集团有限公司、志丹县汽车运输公司、子长县客运有限责任公司、中国石油天燃气运输公司陕西分公司、榆林市富强货运有限责任公司、延安市方圆旅游汽车有限责任公司、宝鸡秦龙集团扶风鑫安运输有限责任公司、咸阳宏图运输有限责任公司、吴起县金海运输有限责任公司、宜川县汽车运输有限责任公司。

同时,陕西省公安厅交警总队还统计了2018年1月1日至2019年7月25日,全省“零违法”的4家公路重点运输公司进行广泛宣传和通报表扬。省公安厅交警总队要求,全省公路重点运输企业要以通报表扬的交通安全运输单位为榜样,进一步落实企业交通安全主体责任,不断完善企业交通安全管理制度,及时排查清理车辆和驾驶人道路交通安全隐患,有效预防和减少道路交通事故。

全省“零违法”的4家公路重点运输公司:彬县侍郎湖旅游服务有限公司、汉中黎坪景区旅游客运有限公司、石泉县美之程旅游汽车有限公司、柞水县秦楚锦濠运输有限公司。(记者肖元 通讯员刘斯豪)