西部法制传媒网 > 专栏 > 法治国土

咸阳市国土资源局秦都分局开展2019年季度卫片执法检查工作

作者:王红艳  晓泊
发布:2019-07-26 来源:西部法制报-西部法制传媒网


为进一步做好2019年第二季度卫片执法检查工作,咸阳市国土资源局秦都分局在图斑下发后第一时间安排部署外业核查工作。核查人员头顶烈日,忍受40多度的高温天气,对2019年第二季度下发的57个图斑进行了外业实地踏勘。

核查过程中,工作人员根据自然资源外业核查信息采集程序下发的图斑编号、坐标以及影像资料,逐一进行核查比对,分别从监测图斑的不同角度拍摄实际影像,上传外业核查信息系统,做到不瞒报、不漏报、图斑数据资料准确清楚,确保内业数据填报资料完整详实。

此次外业核查工作,我们做到一是规范核查程序,要求核查人员掌握每个图斑的基本信息,确保核查和现场拍照一一对应,数据真实有效。二是认真判读,根据外业核查情况,对每一个图斑的实际用途、具体方位、用地单位和图斑性质现场进行调查判定,记录在册,确保定性真实。

截止目前,全区已完成2019年第二季度遥感监测图斑的外业核查任务,下一步,将结合外业核查情况做好内业数据填报和违法图斑的查处整改工作。(王红艳 记者 晓泊)