西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

省公安厅常务副厅长赴延安宣讲全国全省公安工作会议精神

作者:董丽君 高虎
发布:2019-07-24 来源:

7月23日,省公安厅党委副书记、常务副厅长曾岚赴延安市公安局宣讲全国全省公安工作会议精神。延安市政协副主席、市公安局党委书记、局长邱祖满主持宣讲活动。延安市委办公室、市政府办公室、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委编办、市发改委、市人社局、市财政局等部门负责同志受邀出席。省公安厅政治部人事处副处长李伟,延安市公安局党委班子成员、县级干部、各警种部门主要负责同志,各县区公安局主要负责同志,离退休干部、民警、辅警代表参加了宣讲活动。

微信图片_20190724191256.jpg

微信图片_201907241912561.jpg

微信图片_201907241912562.jpg

宣讲前,曾岚与延安市委、市政府主要负责同志和分管负责同志就贯彻落实中省会议精神分别进行了交流沟通。宣讲中,曾岚首先传达了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,强调要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,主动担当作为,坚决捍卫政治安全,全力维护社会稳定,切实保障人民安宁,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗,努力开创新时代陕西公安工作新局面。曾岚从坚持党对公安工作的绝对领导、认真履行新时代使命任务、严格规范公正文明执法、全面深化公安改革、打造“四个铁一般”高素质过硬公安队伍、切实加强保障等六个方面对全国全省公安工作会议精神进行了深入宣讲,对中省有关文件中推动警力下沉、大数据应用、规范警辅人员管理、加强基础设施装备建设等事项进行了详细解读。曾岚要求各级公安机关要积极向党委、政府汇报会议精神,切实加强与相关部门的沟通协调,努力争取关心支持,确保会议精神真正落地落实。

微信图片_201907241912563.jpg

微信图片_201907241912564.jpg

微信图片_201907241912565.jpg

期间,曾岚带领厅机关负责同志深入延安市公安局交警支队车管所、延安市政务服务中心和安塞公安分局镰刀湾派出所、交警大队车管所、户籍大厅,看望慰问一线公安民警,调研公安放管服改革工作,听取工作意见建议,强调要牢固树立“以人民为中心”思想,不断推出新的便民利企措施,满足人民群众期盼,切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。(董丽君 高虎)