西部法制传媒网 > 司法

省庄里监狱举办第二期 “不忘初心 牢记使命”主题教育读书班

作者:孙煇
发布:2019-07-19 来源:

图片3.jpg

按照陕西省监狱管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室统一部署和监狱党委计划安排,7月10日,陕西省庄里监狱举办第二期“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班,并就如何“守初心、担使命,找差距、抓落实”进行交流研讨,监狱党委班子成员,各科室、监区支部书记、职能科室负责人参加学习。

监狱党委书记、监狱长就主题教育学习体会进行分享,他指出,要牢记共产党员身份,时刻用“五个带头”检视自己,充分发挥党员先锋模范作用;学好典型,树好榜样,从正能量的人和事中汲取营养;围绕工作,低调做人,高调做事,处理好“大我”与“小我”的关系。结合主题教育的开展,他要求,各党支部书记要负起责任,切实履行好“第一责任人”职责;进一步领会精神,明确任务目标,在“学、研、检、改”上下功夫,坚持把“改”字贯穿始终;与当前各项工作紧密有机结合,实实在在地开展好主题教育。

监企领导分别组织学习《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》;学习时代楷模张富清、黄文秀同志的先进事迹,要求大家要切实增强党性教育,自觉向先进典型学习。

科室、监区党支部书记和单位负责人代表结合本职工作,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一主题,进行深入研讨交流。

党委委员、政治处主任在总结讲话中通报了对各党支部和科务会议记录检查存在的问题和不足,有针对性地提出了改进意见和建议,并要求各党支部、各职能科室要严格按照主题教育要求,充分发挥“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的先进性,把主题教育与日常工作紧密结合,整体推进,全面提升。

随着主题教育系列读书班的开展,监狱党委带领广大党员警察职工在一字一句中加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想理解与把握,在一点一滴中加强了对“自我革命”的认识和行动,在一言一行中彰显着共产党员与监狱人民警察双重“初心”和“使命”。

监狱党委将继续牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务和具体目标,在理论学习入脑入心上下功夫、求实效,扎实推动学习往深里走、往心里走、往实里走,切实将主题教育学习成果转化为指导监狱工作实践的行动指南,转化为实现监狱质量发展的强大动力。(孙煇)