西部法制传媒网 > 融媒体

九千余名“霸座”“扒门”违法人员被行拘

作者:
发布:2019-07-11 来源:

要闻

全国政法智能化建设研讨会举行

7月3日,由法制日报社和北京安全防范行业协会联合主办的全国政法智能化建设技术装备及成果展、首都公共安全防范建设应用成果展,在北京中国国际展览中心(静安庄馆)开展,一批政法领域高新技术装备亮相展会。同时,还举办了2019全国政法智能化建设研讨会。未成年人保护法或设网络保护专章

7月9日,共青团中央召开2019年办理全国人大代表建议、全国政协委员提案座谈会。据悉,今年拟提请全国人大常委会会议审议的未成年人保护法修订草案,将增设网络保护的章节。与此同时,酝酿多年的《未成年人网络保护条例》,今年有望出台。

上半年全国铁路警方行拘9000余名 “霸座”“扒门”等违法人员

7月9日,据从公安部举行的新闻发布会获悉,今年上半年,全国铁路公安机关处理霸座占座事件22起、扒阻车门事件11起,行政拘留霸座、占座、扒阻车门、恶意逃票、醉酒滋事等违法人员9000余人,较好地震慑了不法分子,维护了铁路秩序。

公安在线

公安部:前5月侦破食品安全犯罪案件4500余起

7月3日,据从公安部获悉,今年1至5月,全国共侦破食品安全犯罪案件4500余起,抓获犯罪嫌疑人8500余名,捣毁黑工厂、黑作坊、黑窝点3800余个,有力震慑了犯罪活动,巩固了食品安全持续稳定向好的态势。

热关注

垃圾分类“硬约束”首周,上海开出199张罚单

距离《上海市生活垃圾管理条例》7月1日施行已过去一周,面对“你是什么垃圾”的灵魂拷问,上海人这一周的作答情况如何?上海市城市管理行政执法局表示,共开出了199张罚单。

给新闻加点料

男子酒后步行回家 不料被导航带进河里

7月1日,江苏常州民警接报称,有一男子落水正在呼救。据悉,事发前落水男子刚与朋友吃完饭,因喝了酒,男子打算走路回家,结果被导航带到了河里。所幸该男子水性不错,加上救援及时,男子目前平安。

胆儿真大!男子种大麻公然兜售

哈尔滨市的张某听说大麻可以卖钱,恰巧他还有地。于是,他种植了大麻,并从网上学了制作大麻烟的技巧。2018年7月3日,张某将制好的大麻烟带到市场上,公然向人兜售。目前,张某因涉嫌种植毒品原植物、制作毒品、贩卖毒品罪被刑事拘留。整理刘雪