西部法制传媒网 > 专栏 > 医疗卫生

韩城市举办道德模范与身边好人免费健康体检活动

作者:段丽莉 记者强晖
发布:2019-07-10 来源:

1.jpg

2.jpg

7月10日上午,关爱道德模范与身边好人健康体检活动在韩城市人民医院举行。韩城市委常委、宣传部长沙利娜,韩城市卫健局副局长、韩城市人民医院党委书记赵亚军,韩城市人民医院党委副书记陈桂林,韩城市荣获各级道德模范、好人代表以及人民医院医护工作人员代表参加启动仪式。韩城市委宣传部副部长、市文明办主任贾翠娥主持启动仪式。

1.jpg

据了解,近年来,韩城市不断加强宣传思想和精神文明建设工作,自2018年全面启动创建全国文明城市工作以来,全市上下凝心聚力,“以满足人民群众对美好生活的向往”为工作目标,以“文明让城市更美丽、让生活更美好”为工作导向,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断深化群众性精神文明创建工作,大力实施“韩城好人”培育工程,积极推动各项礼遇政策落实。截至目前,全市累计荣登“中国好人榜2人”; 荣登"陕西好人榜"13人;荣登“韩城好人榜”135人。荣获陕西省道德模范1人;荣获陕西省道德模范提名奖1人;荣获渭南市道德模范3人;荣获韩城市道德模范23人。荣获陕西省美德少年4人;荣获韩城市“美德少年”11人。

2.jpg

礼遇“好人”就是礼遇我们自己,关爱“好人”才能带动更多市民用善行义举温暖城市,引领文明风尚。此次活动的开展,旨在认真贯彻落实中、省、市文明委关于精神文明建设工作的安排部署,进一步加强公民思想道德建设,深入推进韩城市精神文明建设各项工作及道德模范与身边好人礼遇政策落实,全力打造“崇文尚贤·德润韩原”道德品牌。

3.jpg

沙利娜表示,《礼记》有言:“德者,得也。”我们就是要不断营造全社会“尊重好人、关爱好人、礼遇好人、学做好人,好人好报”的正确价值取向。按照两办印发的《韩城市道德模范与身边好人奖励帮扶和礼遇实施办法》文件要求,市委宣传部、市文明办积极协调、跟进落实。同时,相关部门也能够不断提高思想认识,积极主动承担起道德模范和韩城好人的“表彰奖励、节日节庆慰问、医疗健康、交通出行、参观旅游、赠阅报刊”等礼遇政策。这充分说明韩城市政府服务群众的能力在不断提升,城市文明程度在好人精神的引领下不断提升,市民生活在创文工作持续推动中越来越美好。希望全市上下,持续加大思想道德建设和文明风尚培树工作力度,发挥好人“磁场”效应,汇聚多方力量,为加快建成黄河沿岸区域性中心城市提供强大道德支撑和精神保障。

韩城市文明办工作人员告诉记者:“关爱礼遇好人、弘扬时代新风”道德模范与身边好人免费健康体检活动,将在七月份把2018年的91位礼遇对象体检完,包括道德模范、身边好人与美德少年。2020年年初会礼遇2019年评出的各类对象。”(段丽莉 记者强晖)