西部法制传媒网 > 融媒体

疫苗犯罪拟明确从重追究刑责

作者:
发布:2019-06-27 来源:

要闻

疫苗犯罪拟明确从重追究刑责

6月25日,疫苗管理法草案提请十三届全国人大常委会第十一次会议审议。草案明确规定,构成犯罪的,依法从重追究刑事责任;草案规定生产、销售的疫苗属于假药的,将处违法生产、销售疫苗货值金额15倍以上、50倍以下的罚款。

7月1日起普通护照往来港澳通行证实施降费

据国家移民管理局消息,自7月1日起,全国公安机关出入境管理部门降低普通护照、往来港澳通行证收费标准,普通护照由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证由每张80元降为每张60元,7月1日前已受理的证件仍按原标准执行。

检察视点

最高检发布惩治和预防毒品犯罪6大典型案例

6月25日,最高人民检察院举行以“充分发挥检察职能,依法惩治和预防毒品犯罪”为主题的新闻发布会,通报2018年以来检察机关惩治和预防毒品犯罪的工作情况。会议发布了检察机关依法惩治和预防毒品犯罪6大典型案例。

司法行政

全国律协通报10起维权惩戒典型案例

6月20日,全国律协通报10起维权惩戒典型案例。这10起案例主要集中在违法犯罪、为违法执业提供便利、违规收费、违规会见等问题。9名律师和1个律所受到公开谴责以上的行业纪律处分,其中天津津茂律师事务所被整体取消会员资格。

暖新闻

缉毒女警:家人最怕我说“出去一下”

在云南德宏州芒市,有支特殊的“女子侦查组”。自2015年组建以来,这支“女子侦查组”查处毒品案件118起。对她们来说,危险的外勤工作是家常便饭,一个电话必须立刻到位。“很危险时,我在心里连遗书都拟好了,但从没后悔过。”一名“女子侦查组”队员说,“家里人最怕我说‘出去一下’。”整理刘雪