西部法制传媒网 > 行政执法

西安销毁侵权假冒商品2723件

作者:何申燕
发布:2019-04-30 来源:

图(863534)-20190430091151.jpg

工作人员检查侵权假冒商品。

为严厉打击制售侵权假冒伪劣商品违法分子的嚣张气焰,努力创建安全放心、使用放心、健康放心、公平放心、品质放心、维权放心的“六个放心”消费环境,4月26日上午,西安市市场监督管理局在西安城市运动公园举办了“4·26”侵权假冒商品集中销毁活动启动仪式。随后,所有待销毁的侵权假冒商品被统一运送到位于咸阳市礼泉县的陕西省新天地固体废物综合处置公司,集中进行无害化、环保型综合处理,此次活动也拉开了全省侵权假冒商品集中销毁的序幕。

据统计,本次侵权假冒商品集中销毁活动,共销毁洗涤用品类、酒类、润滑油类、消防器材类、通信工具类、儿童服装类、学生用品类、成人服装类、鞋类、液体加热类、冬季取暖类等侵权假冒商品11大类2723件,货值总计49.2174万元。(何申燕)