西部法制传媒网 > 专栏 > 三秦119

西安思源学院举行"119"消防宣传月消防演练活动

作者:赵雪丽 记者 董永军
发布:2018-11-13 来源:

x3.jpg

今年11月是第28个全国“119”消防宣传月。11月9日下午,一场大规模灭火应急疏散演练在西安思源学院9、10号学生宿舍楼拉开帷幕。

图片4.jpg

图片5.jpg

演练现场,灭火救援组勤务人员快速铺设水带灭火排烟,冲入“火场”解救楼内“被困”同学,医疗人员对“伤员”进行紧急救治。紧随其后,消防车的高压水枪以极快的速度完成楼层灭火,浓烟逐渐散去,火势逐渐被控制。火灾报警、疏散与逃生、初期火灾扑救、搜救和医治伤员、控制火情等各项救援工作有条不紊,迅速展开。最终,在保卫处、学生处、校医院等多方配合下,整个人员疏散与“火灾”扑救工作顺利完成。

图片6.jpg

图片7.jpg

通过本次灭火疏散演练,切实提高了高校师生的消防安全意识,进一步落实了思源学院应对突发事件的防范能力,同时有针对性的考查了学校各部门处置公共突发事件的协调能力。

图片8.jpg

据悉,西安思源学院本次消防演练以全国“119”消防宣传月为契机,要求全体师生从思想上提高认识,通过学校各种培训学习提高消防自救知识和技能。同时,要求学校各部门各科室密切配合校园安全工作,不断巩固和提高学校“平安校园”建设成果和能力水平,确保学生能在安全稳定的环境下安心学习。(赵雪丽 记者 董永军)