西部法制传媒网 > 专栏 > 三秦119

延安万具灭火器进万家

作者:刘波涛 杨成玲
发布:2018-11-12 来源:

11月6日,延安市消防支队结合今年119消防宣传月活动主题,推出有力举措,创新性开展“万具灭火器进万家”大型消防公益宣传活动,全面深化消防宣传效果。

消防宣传月期间,延安市13个县(区)陆续开展此项活动,让公益宣传活动延伸到每个角落,形成消防宣传的全覆盖。全市将免费发放5万余具灭火器,旨在通过灭火器的发放,让群众学会灭火器的使用方法,进一步提高全民抗御火灾的能力和水平。延安市消防支队“万具灭火器进万家”公益宣传活动打破了常规的消防宣传模式,推出“消防我参与”“消防我互动”“消防我监督”“消防我代言”“消防我承诺”“老年人专区”六大合民意、体民情的互动宣教模式,使群众既饱眼福又感受别样生活,从此便是消防安全“明白人”,对自己的人生安全投资了一份安全保障。

据悉,仅11月6日“万具灭火器进万家”大型消防公益宣传活动当天,该市就发放灭火器1.5万具。同时,延安市消防支队还强化职能联动,积极沟通联系扶贫办、民政等职能部门,在消防宣传月期间共同开展“消防安全进万家”行动,向贫困户赠送家用小型灭火器、灭火毯等消防安全产品。(刘波涛 杨成玲)