西部法制传媒网 > 专栏 > 三秦119

雁塔消防大队在曲江新区举行2018年消防安全宣传活动启动仪式暨消防疏散演练

作者:惠亚洲 记者 孙波 通讯员 孙刚
发布:2018-11-06 来源:

1106消防演练283.jpg

为落实国家、省市对消防、反恐、防爆,工作指示精神。11月6日,西安市雁塔消防大队联合曲江管委会、曲江安监局、曲江新区消防中队、曲江雁翔消防中队、曲江派出所、金辉环球广场在曲江新区举行了2018年消防安全宣传活动启动仪式暨消防疏散演练。曲江新区消防中队、曲江雁翔消防中队及参加演练的群众,共500人左右、10辆车参加了此次演练。

1106消防演练535.jpg

1106消防演练967.jpg

演练在上午9时准时在金辉环球广场开始,该演练模拟商业中心大型综合体一层中厅出现大量烟雾,展开疏散和火灾初期扑救。声光警报和消防疏散广播启动进行人员的疏散,微型消防站队员赶到现场进行初期火灾扑救,同时通知119消防中心,当火势蔓延扩大时,启动广场紧急疏散预案,并向消防支队赶到现场介绍火情,展开火灾救援和灭火行动、控制火情和扑灭火灾,人员疏散和三层被困人员的救援。消防大队第二战斗组,启动救援车辆及支援给养。整个演练过程,有序紧张开展,可以看出为此演练,雁塔消防大队和演练人员进行了充分培训。

1106消防演练40.jpg

1106消防演练971.jpg

雁塔消防大队负责人表示,这次演练主要是提高动态环境下金辉环球广场预防控制火灾和疏散逃生的能力,保障顾客、商户和员工生命财产安全,提高商户和广场员工在应对突发事件时的心里素质和应对能力。有效的提高了金辉环球广场火灾初期补救等能力,当然也是给其他地方商场的一些经验,让他们在以后的演练过程中应该注意器材方面的训练,进一步提升了应急作战能力。也给卫星消防站提醒,只有平时加强训练,才能在周围辖区发生灾害的时候,保护百姓的安全。(惠亚洲 记者 孙波 通讯员 孙刚)