西部法制传媒网 > 专栏 > 三秦119

应急管理部消防救援局考核陕西夏训工作

作者:汪溱 刘良芬 白建亮
发布:2018-10-20 来源:

10月17日至18日,应急管理部消防救援局第七考核组对陕西消防夏训工作进行全面考核。考核期间,陕西消防总队副总队长张建朝全程组织迎考工作。

此次考核,按照消防救援局的统一部署,采用电脑抽签形式,随机抽取了西安支队西华门中队、蓝田中队、商洛支队特勤中队、商南中队作为考核对象,对初战快速出水控火操、纵深灭火救人操、枪炮协同灭火操、两车三枪操4个项目进行了考核。考场上,全体参加考核的指战员充分发扬了陕西消防指战员敢打敢拼、奋勇争先的精神,圆满完成了此次夏训考核工作。

考核中,消防救援局第七考核组组长王毅飞对陕西消防夏训工作给予了充分肯定。陕西消防总队将认真总结夏训考核工作经验,查找不足,及时整改,同时,紧抓执勤训练这一核心任务不放松,完善训练体系、健全训练机制、创新训练方法,不断加强和改进全省消防队伍应急救援实战能力,打造综合素质过硬的陕西消防应急救援主力军。(汪溱 刘良芬 白建亮)