西部法制传媒网 > 视觉 > 视频

作品介绍

作者:

已拍摄完成的部分作品

微电影《囚禁的心灵》

拍摄单位:宝鸡市委政法委、市司法局 时长:20分钟

内容简介:刑满释放的杨斌因为和社会生活脱节,找工作无望再生抢劫的念头,司法干警耐心劝解,多次沟通,帮杨斌开起了农家乐;朱红在监狱服刑,尚未成年的儿子朱一鸣因此时常招人嘲笑排挤,想要跳河轻生,司法干警对朱一鸣进行心理干预,并为即将出狱的朱红找到工作。

微电影《妈妈去哪儿了》

拍摄单位:宝鸡市人民检察院 时长:20分钟

内容简介:刑事案件受害人姜平幼时遭家庭变故,继父酒后杀死母亲,还砍伤姜平致其高位截瘫。姜平与奶奶相依为命,生活十分艰苦。办案女检察官王秀梅二十多年始终如一对其进行案后帮扶,彰显人间大爱。

微视频《离群众最近的法官》

拍摄单位:西安市临潼区人民法院 时长:5分钟

内容简介:本片讲述西安市临潼区四个基层法庭的法官们,在离老百姓最近的地方践行法律信仰,为老百姓排忧解难,用情止争,确保一方和谐稳定,为本地区经济发展保驾护航的故事。

微电影《日记》

拍摄单位:西安市未央区人民法院 时长:10分钟

内容简介:该影片渗透了未央区法院“家事诊疗室”“两表两书一试卷”“离婚冷静期”“制发人身安全保护令”“未成年孩子利益最大化”“跟踪回访制度”等内容,以日记为切入点,讲述了未央区法院法官李欣在处理离婚案件中,为修复当事人儿子的心灵创伤,与心理咨询师张老师进行心理干预和危机救治的故事。

微电影《擦亮你的双眼》

拍摄单位:铜川市宜君县人民法院 时长:10分钟

内容简介:本片讲述的是,铜川市宜君县人民法院法官童向南在妻子李琳口中识破一起跨省碰瓷案件并进行审理的故事,反映了法官一心为民、除恶务尽的刚正形象。片中,史进(史总)、郭莹莹(碰瓷)、洪大宝(司机)一行开着豪车在各个城市的服务区进行碰瓷,为达到诈骗目的,郭莹莹还找“专业人士”敲折了自己的脚趾。

微视频《平凡的坚守》

拍摄单位:宝鸡市金台区司法局 时长:5分钟

内容简介:本片再现了宝鸡市金台区司法局司法干警在日常普法宣传、司法调解、法律援助等工作当中遇到的群众不接受、当事人不理解、案件进展缓慢等问题,反映了司法干警敬业奉献、服务群众的精神。司法工作虽不像公安工作那样轰轰烈烈,但却渗透在生活的方方面面。

微电影《放手吧 亲爱的》

拍摄单位:西安市蓝田县人民法院 时长:20分钟

内容简介:一对年轻的夫妻在生活的巨大考验面前相濡以沫、相爱相恤,重病晚期的丈夫为了不拖累妻子不得不选择离婚,资深女法官倾情调解、人性宣判,体现了司法的人文关怀和司法温度。

微视频《回归驿站》

拍摄单位:西安市临潼区司法局 时长:6分钟

内容简介:社区矫正中心既是一个严肃的刑罚执行场所,也是一个充满爱心的驿站。迷途的浪子,在这里淬火成钢。辛勤的社区矫正工作者,为爱筑巢,为社会稳定默默奉献。

该片讲述了临潼区司法局通过对社区矫正人员的管理、教育以及帮扶,使得矫正人员改正恶习、重回社会的故事。

微电影《火影迷踪》

拍摄单位:宝鸡市公安局渭滨分局 时长:20分钟

内容简介:2016年平安夜宝鸡经二路一商场发生特大火灾,现场发现某金店保险柜存放的黄金等贵重物品被盗,涉案金额达千万元。由于火势迅猛,现场监控设备全部被烧毁,加上救火对现场的破坏,现场遗留下的可用证据非常少。各种迹象表明,这是一起典型的盗窃纵火案。宝鸡市公安局渭滨分局通过案件调查、视频追踪,历时24天,跨越三省,终将犯罪分子绳之以法。

正在拍摄的作品

专题片《秦汉文明推进社会综合管理》

拍摄单位:西咸新区秦汉新城管委会 时长:5分钟

内容简介:该片从我国“七五”普法工作入手,介绍了西咸新区秦汉新城为打造营商宜居环境,在推进社会综合治理和司法行政工作方面的不懈努力。该片通过对社区服刑人员帮扶的小故事,反映秦汉新城在依法依规做好司法工作的同时,充分利用当地人文资源,走出一条既有“秦汉”特色,又有“家国”情怀的社区矫正路子。

(编辑:)