西部法制传媒网

汉阴县发放医疗救助金71.3万元

作者:李肖孟
发布:2014-09-14 来源:

陕西省汉阴县采取提高救助对象的医疗救助比例和封顶线、实施定额门诊救助、实施大病关爱救助、实行“一站式即时救助”、实行农村儿童重大疾病医疗保障等措施,帮助困难群众缓解医疗费用压力。今年第一季度,全县医疗救助1872名,发放救助资金71.3万元。
  近年来,汉阴县重点将医疗救助资金向城乡低保户、五保户、重点优抚对象倾斜。同时,对于低收入家庭产生的大病治疗费用予以适当救助,切切实实将有限的医疗救助资金,用在保障困难群众生命健康的刀刃上。
  今年,汉阴县制定出台了《汉阴县城乡医疗救助暂行办法》、《城乡医疗救助标准》,对救助对象进行了明确和分类,同时继续推进“一站式”服务,逐步扩大即时结算范围,目前新增加定点医院2所,全县共计有8所定点医院为医疗救助一站式服务定点医院,为全县医疗救助工作的有序开展提供了坚实保障。

w4